首 頁 > 新聞 > 湖南> 正文

篮球过人技巧教学:烈士返鄉 全城送別

來源:瀟湘晨報作者:辜鵬博編輯: 陳藝妮時間:2019-03-28 10:53:29
001.JPG
 
3月19日,為營救一名輕生跳河女子,吳江區消防大隊盛澤中隊的消防員劉磊入水救援時不慎被卷入水下,后不治身亡,年僅22歲。3月20日,應急管理部政治部批準劉磊同志為烈士。文、圖/記者 辜鵬博 實習生 張云峰
 
002.JPG
 
3月22日,常德石門縣,天氣濕冷,石門縣奉天路上站滿了肅穆的人群。從進入縣城開始,直到通往殯儀館的多條路上都聚集著許多人,他們拉著黑白橫幅,前來送劉磊最后一程。
 
003.JPG
 
劉磊的骨灰被蘇州消防支隊移交給常德消防支隊,最終交到了其家人手中。這個2018年搬進的新家,劉磊生前僅回過一次。
 
004.JPG
 
3月22日20時,劉磊的骨灰和遺像被送至石門縣殯儀館。家人伸手撫摸劉磊的遺像,痛哭流涕。鄉親們感念于烈士的英雄事跡,紛紛前來吊唁。
 
005.JPG
 
3月24日清晨,悼念劉磊烈士暨骨灰安葬儀式在常德縣石門縣烈士陵園舉行。當地老百姓自發來到烈士陵園,一起護送他走完最后一程。
 
006.JPG
 
隨著19發鳴炮響起,劉磊生前的戰友將他的骨灰入土,他將與石門縣其他英烈共同長眠于此?;旯楣世?,和革命先輩們一起長眠于蒼松翠柏之間。
 
007.JPG
 
劉磊的骨灰入土后,眾人擺放好烈士的墓碑。
 
008.JPG
 
劉磊骨灰安放儀式結束后,全體人員默哀、三鞠躬,并依次向烈士敬獻鮮花。劉磊犧牲后,被應急管理部政治部批準為烈士,應急管理部消防救援局追記一等功,江蘇省消防救援總隊追認共產黨員,共青團江蘇省委追授為“江蘇省優秀共青團員”,蘇州市人民政府追授為“消防救援勇士”,共青團蘇州市委追授為“蘇州市十大杰出青年”、“蘇州市優秀共青團員”,蘇州市文明委評為“蘇州好人”。